Menu

Terroir/Cépage :

Cuvée 100% Pinot Noir issue d’une parcelle de 25 ans au sol de limons sur argiles.

Élaboration :

Attente patiente de la maturité optimale des raisins de pinot. La récolte manuelle a permis de sélectionner les plus belles baies. La vendange a ensuite macéré durant 4 jours dans des petits contenants (fûts ouverts) en partie en vendange entière. Fermentation à 20°C pour extraire le maximum de fruité avec pigeage quotidien dans ces mêmes fûts. Cuvaison d’un mois puis élevage en fûts (1/4 fûts neufs) pendant 18 mois.

verre rouge Découverte sensorielle :

Vin à la couleur rouge rubis et aux reflets violines. Nez assez gourmand et plein de fruit, sur le coulis de fruits noirs, la mûre, le cassis, des notes de confiture de fraise. La bouche est tendre, sur une matière croquante et juteuse, une chair savoureuse et pulpeuse très agréable. Les tannins sont fins et soyeux avec de beaux amers.